jueves, 3 de diciembre de 2015

El no uso de agroquímicos



Hoy es el Día de la promoción de la agricultura orgánica y el no uso de agroquímicos, y el Perú nuestra patria puede ser una potencia en producir alimentos orgánicos para el mundo, pues, tenemos las papas orgánicas o nativas; bananos orgánicos; café orgánico; etc. que es una forma de reconocer y recuperar prácticas agrícolas ancestrales y andinas, mediante la cual no se usa agroquímicos (sustancias químicas), que pueden elevar la productividad, pero, contaminando la tierra, produciendo alimentos cancerígenos, afectando la salud de las personas y generando intoxicaciones en los agricultores sobre todo de los países no desarrollados donde no se usan trajes de seguridad.

Defender el medio ambiente de todos los contaminantes.-

Es preciso establecer que el usar agroquímicos, es también contaminar el medio ambiente, sin embargo, no se cuestiona su uso, dándose la paradoja de luchar contra la minería porque contamina el medio ambiente, y no se lucha contra el uso de los agroquímicos, que también envenena, y no se lucha por contar con plantas de tratamiento de aguas residuales (servidas), para evitar que los desagües vayan a los mares y/o a los ríos, destruyendo los ecosistemas acuáticos.

VIVA LA AGRICULTURA ORGÁNICA

NO AL USO DE AGROQUÍMICOS

 

Beto Lajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.